未分類

ジュニア ディキャンプ

7月18日
ジュニア部門では、7月18日にオリンピック記念青少年センターでィ・キャンプをしました。
7月24日から行われる、夏のキャンプの練習です。
メニューは、キャンプでも作る予定のカレーと野菜サラダです。
食材を切って、かまどで火をおこし、調理をします。
事前に火の起こし方や、包丁の切り方は、やり方を習ったり練習をしたりしています。
包丁を使うのはドキドキだし、かまどの煙はけむくて、ガスで調理するのとはちがって難しかったけれど、美味しくできました。
 
リーダーより:
事前にいろいろ教えたので、リーダーはほとんど手を出さず、後ろから見守るだけでほとんどスカウト達の力で作りましたが、予定していたより、時間もかからず上手にできました。
 
DSCN0158.jpegDSCN0168.jpegDSCN0181.jpegDSCN0191.jpeg